воскресенье, 20 октября 2013 г.

Маленький секрет для большой компании

Хочу рассказать, но только по секрету, что я СШИЛА, давно желаемый квилт! 
Почему по секрету? Да сшит он для дочери в подарок,  на день рождения, которое будет только 31 января! А удержаться и не рассказать до января, ну никак не могу, прям зудит все :-)))
Вот покажу сейчас и спрячу в чуланчик!
 Я еще с прошлого января заглядывалась на этот квилт, начала собирать ткани. Огромное спасибо Гале Маряськиной (Малина), Наташе Ряховской (Nata.la), Лене Преображенской (barri23), которые поделились со мной запасами своих черно-белых лоскутков. Лена, по моей просьбе искала в Москве нужные цвета, Гуля Полянская (Gulenka), привезла мне с Урала красную, в белый горошек. не будь вас, девочки, неизвестно, когда бы он состоялся! Что бы я без вас делала!?
Ну и собственно вот он, герой данного поста. Размер 180 х 245 см
Хотела сделать фотосессию на даче, но это ждать до следующих выходных, решила дома снимать и конечно, снимки так себе. Для этого снимка, залезла на полутораметровую стремянку.
Цветовая гамма конечно яркая и мало кем любимая, но вот захотелось именно так и все тут! Надеюсь, дочери понравится. 
Именно из-за этого квилта, я записалась в игру Иры Фламинго, надеясь, что мне выпадет красный цвет и я убью двух зайцев сразу. Но не с моим счастьем, надеяться на везение, мне выпал желто-зеленый. Вот и пришлось шить 2 вещи, эту и для игры, в нужных цветах. Но о нем история будет после 1 ноября!
Топ сделан из американских тканей, только белая - китайский сатин. Наполнитель - х/б, немецкого производства. Впервые стегала на хлопке. В работе он гораздо легче, чем синтепоны, которые все таки ерзают. Но одеялко, на мой вкус,  тяжеловато.
Рисунок стежки старалась выбрать такой, что бы не застегать совсем. 
К сожалению, договориться со своей Джаномкой, в этот раз, я не смогла совсем, хотя очень старалась. Она отказалась регулировать нить, потому везде есть дефекты и изнанка "радует" черненькими и красненькими всплесками цветов ниток. Да и по топу регулярно вытягивала нижнюю нить. Это моя проблема и беда, которая только усугубляется. ну ладно, не будем о грустном. 
Черная половинка, выстегана таким же рисунком, но его увидеть можно только на изнанке.
Рисунок черной окантовки полностью повторяет рисунок блока
 
ну а рисунки в кайме другие
На изнанке китайский сатин, такой очень бледный серо-розовый с чудными одуванами. Правда их пушистая шапочка после стежки, да еще и на снимке, не видна. Хотелось бы конечно другой, но ничего лучше не нашлось.

ну вот собственно и весь секрет! Но он еще не завершен. Не придумано название для одеяла (буду рада вашей помощи в этом вопросе), и не пришита бирочка, с дарственной надписью. Хочу заказать ее с машинной вышивкой. И планирую сшить сумочку для хранения одеяла.
Так что, я еще вернусь к рассказу об этом одеяле.

31 комментарий:

  1. Ира, поздравляю с завершением большого труда! Получился самый настоящий классический квилт! И сборка и стежка - мастерская! Конечно, такую работу надо подписать, так что бирочку обязательно сделай. А вот сумка может и не пригодится - такую красоту прятать в сумку просто жаль! Мне очень нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Одеялко то на осенне-весеннее время, зимой то нужно убрать. Вот для этого и сумочка

      Удалить
  2. Мне очень понравилось. Отсюда без ошибок. Все четко и ровно. Появился объем: эффект 3D рисунка. А красное ты притушила . Не выглядит таким ярким. Стежка красивая, Ой не научиться мне так. Как у тебя все аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Если очень захочешь, то научишься! Желание - главный двигатель, в том числе и прогресса. Главное, покупай машинку быстрее и вперед!

      Удалить
  3. Ирина,как мне понравилась твоя работа!Одни эмоции и размер поразил.Как ты с ним справилась?Такую махину стегать - это серьезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! твоя похвала дорогого стоит! Знаешь, вот как раз проблем со стежкой совсем не испытала. Она очень простая, вся идет одной линией. Сорганизовала себе большую поверхность и машинку утопила.

      Удалить
  4. ШедЕвр! Вот это работа! Уголки все до единого сошлись? Те, что на фото идеальные все. Уверена, что и остальные такие же.
    Еще поразил рисунок стежки. Ты его прорисовывала перед стежкой? Мне кажется, что если бы я наметила сектора, то я все равно бы такие одинаковые сердечки не сделала.
    Рисунок стежки сам по себе очень красивый. А в твоем исполнении так вообще!
    Одеяло шикарное. Мне очень нравится всё-всё-всё!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не, не все, есть не столь идеальные. Но я место для кадра не выбирала, так попалось. А рисунок был ВЕСЬ прорисован еще на этапе только топа! Он хоть и просто, но там точность нужна, иначе некрасиво

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. не совсем так. Я рисовала на готовом топе до сборки его в сендвич. Постирала его только после полной готовности, в стиральной машине, с отжимом. Я еще пост написала, про наненсение рисунка, почитай

      Удалить
  5. Ира, какое красивое одеяло. Классика в чистом виде. Просто обваражительно. Дочь должна быть в восторге. Мне очень понравилася вариант красных ниток на черном фоне. Класс!. А еще хочу спросить. Красная окантовка всех квадратиков - это аппликация?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Там нет аппликации, это вшитая полоса, в готовом виде 1/2 дюйма

      Удалить
  6. Ириш, конечно жаль, что при розыгрыше удача тебе не улыбнулась и мне тоже, т.к. такая великолепная работа не попала в проект. Но и твая работа с зеленым замечательная.
    Вылизала ты квилтик по всем направлениям . Очень нравится и подборка тканей в блоках, и стежка без выпендрежа, но и не простая и очень в тему. Ну вот баланс во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. надо было мне тебя уговорить подыграть !!! :-))
      Спасибо большое!

      Удалить
    2. Ира, это правильно, что цвет тебе этот не попался - теперь созданы два шедевра!

      Удалить
    3. Ну ты мне просто льстишь! ))

      Удалить
    4. нет, я искренняя поклонница твоего таланта )))

      Удалить
    5. блин, ты прям меня в краску вгоняешь..

      Удалить
  7. Ира, восторг полнейший от одеяла!!! Браво!!!
    А то, что у тебя проблема с машинкой при стежке меня прям расстроило. И даже несмотря на это, стежка у тебя великолепная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Да у меня уже давно эта проблема, я много раз и на форуме писала об этом, говоря, что нужно наверное не на размер платформы зацикливаться, а на качество стежка. Просто иногда ничего, а иногда совсем плохо идет. И не могу понять, отчего.

      Удалить
  8. Ого! Вот это масштабы! Грандиозная работа! Просто потрясающе!
    Я не представляю, КАК можно совместить: масштаб, бесподобный дизайн, образцовую стёжкку и всё это на неисправной машине?!? Потрясающее мастерство!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо! Машина то исправна, шьет прилично. Но вот в стежке, нитка не хочет регулироваться нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, очень часто на Джаномку жалуются, может все-таки она не совсем для СМХ предназанчена? Получается, что кому как повезет с Джаномкой

      Удалить
    2. Главное тут - "кому как повезет" Многие стегают и довольны! Наверное СОВСЕМ для СХМС только лонгармы предназначены...увы

      Удалить
  10. Ира, ничего себе!!! Я прямо как увидела, ахнула, прилипла к монитору и запоем пост "проглотила". Красавец! Стёжка на фото выглядит просто шикарно! И мне очень нравится её рисунок. И это чб... очень смело и стильно.
    Я тебя поздравляю с крутейшим квилтом :))

    ОтветитьУдалить
  11. Ниночка, спасибо! Кстати, подарок для тебя, до сих пор лежит у Лены! Я тогда не взяла его на дачу, рассчитывая, что мы еще встретимся. Глядишь, он до НГ долежит! :-)) Забрала бы уж!

    ОтветитьУдалить
  12. Прости , Ириша, на форуме я пропустила эту сказку.. Я в восторге от всего: одеяло просто сказочное... такое, наверное, было только у Шехерезады - настоящий восточный колорит. Стежка - отдельный писк - просмотрела все твои сердечки -цветочки... рассчитаны точно как на миллиметровке - всё сошлось, всё ярко и сочно... Чудо, а не одеяло... Я даю ему название "Восточная сказка". Моя Джаномка тоже также барахлит со стежкой : то тянет, то танцует на места, я думала, что это у меня руки кривые... а у неё хитрость такая :-))) Вот теперь буду знать... Ир., ну тыф просто шедевр создала, вот ей-богу.... Очень. очень нравится :-)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное! Твое название выиграло в конкурсе!!)) Теперь это будет "Восточной сказкой!" В качестве приза, за выигранный конкурс, я пришлю тебе эти гелевые ручки! А в машинке у меня барахлит только натяжение нити! Вот это ее серьезная проблема! А сама она не тянет и танцевать на месте может только если ты задержала ногу на педали, когда тебе самой кажется, что ты ее уже убрала (я этим часто грешу) ну и от того, что сендвич не сдвинула

      Удалить
  13. Ой спасибо! Вот не ожидала: :-)))) Но оно действительно сказочное...

    ОтветитьУдалить
  14. И мне очень нравится! Цвета супер гармоничные! Ира - просто нет слов!!!

    ОтветитьУдалить