суббота, 2 ноября 2013 г.

Черное, белое +.......желто-зеленый

Ну вот, час Х наступил, карты открыты, все работы выложены. Для тех, кто не в теме, рассказываю, Ира flamingo затеяла игру, в которой нужно было сшить квилт в трех цветах, черный, белый и еще один, разыгранный в лотерее. Мне достался желто-зеленый, хотя я так рассчитывала на красный )) Вот здесь вы можете посмотреть работы всех участниц игры. Это невероятные по красоте, идеям и исполнению работы.
Дизайн, который мне невероятно хотелось сшить, уже был на примете раньше, давно попалась на глаза чья то работа в инете, это было одеяло, и с тех пор это была одна из моих "хотелок", и вот настал его час! Он словно создан для такого сочетания цветов!
Не было в мыслях никакой глубокой идеи, смысл которой мне хотелось бы выразить в нем. Начала подбирать ткани. К сожалению, черный был лишь одного типа, толстенный х/б, практически зимняя джинса, еще с советских времен. Он внушал опасения, удастся ли из него сделать цивильную бейку, учитывая, что белый партнер, это лишь сатин.
Но где наша не пропадала, другого черного все равно нет!
Перебирая черно-белые лоскутки, заготовленные для моего черно-бело-красного квилта и ожидающие своего часа, я наткнулась на небольшие кусочки с сердечками, внутренний голос подсказал - ОНО! И сразу вспомнился Цвейг и один из моих любимейших романов - "Нетерпение сердца"! Я начала шить, просто вспоминая героев романа, сюжетную линию и как я восприняла этот роман, прочитанный в далеееекой юности. И с каждой строчкой я понимала, что ведь это характер главного героя, стороны его сердца и души. Благородство и великодушие, доброта и сопереживание и в то же время зависимость от чужих взглядов и мнений, страх и черствость. Вот так для меня эта работа стала своеобразной иллюстрацией к роману и потому, он получил название "Нетерпение сердца" Собрала топ и задумалась.....
Рисунок стежки был задуман заранее, но он не имел ничего общего с тем, что символизировала для меня эта работа. И топ был отложен на пару недель, пока я не определилась со стежкой, подчеркивающей, на мой взгляд, саму идею, характер героя.
А дальше все пошло быстро и легко и вот уже готовый результат
Ну и собственно стежка

Дочери панно очень понравилось, что сразу определило его местожительство, в ее комнате
И огромное спасибо Ире flamingo за замечательную игру!




38 комментариев:

  1. Ирочка, сказать, что он мне нравится - ничего не сказать! ШЕДЕВР, запавший в душу и ранивший в самое сердце! Даже не присмтариваясь к сброке-стежке - они у тебя всегда отменные - я говорю сейчас об общем впечатлении. И в интерьер вписался замечательно! Обидно, что такой мастер как ты еще и борется с трудностями несоответствия тканей - но ты всегда прорываешься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ну что поделаешь, шьем из чего есть! Сейчас то у меня уже получше дела, затариваюсь где могу и девочки помогают. Даже желто-зеленый оказался в закромах!

      Удалить
    2. я белый лен с брюк взяла, не хватило, пришлось еще кусок занавески использовать типа сатина. Слава богу как раз черно-белые принты были, правда квадратами 5х5 инчей, так что выкрутилась ))

      Удалить
    3. Ну вот видишь, мы все как то выкручиваемся..

      Удалить
  2. Ира, красиво, очень красиво. Ленивцу Сиду повезло, он теперь каждій день красотовой любоваться сможет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да у Сида там временное пристанище, валялся и собаки норовили его умыкнуть. Вот и подняли повыше, пока внук им не заинтересуется

      Удалить
  3. Ира,очень нравится твоя работа !!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, мне очень твой квилт понравился. Кстати, очень европейская, на мой взгляд, работа. Такой можно со спокойной душой выставлять на международные выставки. Исполнение блестящее, стиль, вкус - красота! Стежка хороша очень. А вот как ты сатин с толстым хлопком поженила... Я просто в восхищении! И хотя в игре мой фаворит более классический квилт, вне игры я бы не знала, кому бы я отдала свое предпочтение. Твой в фаворитах несомненно. И не только у меня. Вообще очень понравилась эта игра. Столько мастеров, хочется у вас учиться и учиться. Иногда думаю, что такие шедевры для меня недосягаемы, а потом обнадеживаюсь, что все придет с опытом. :)) Ты для меня - Мастер с большой буквы. :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое! Хотя я себя всегда ощущаю не мастером а так, ремесленником

      Удалить
  5. Ира, восхитительная работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  6. http://www.all-about-quilts.com/joannes ... eek26.html

    ОтветитьУдалить
  7. А подписаться что, воспитание не позволяет? Или не хочется демонстрировать свою неграмотность? Умея читать, а не только разглядывать картинки, Вы могли бы узнать, что я не претендую на авторство и указала, что работа сделана по картинке из инета, сохраненной очень давно, к сожалению, без имени автора. И это была совершенно другая работа в другом цветовом решении, принципиально отличном, от указанной Вами на ссылке.

    Но, спасибо за ссылку! Я ее не видела раньше. Видимо не только с русским, но и с английским у Вас проблемы, поскольку автор указывает, что лишь переработала идею (не претендует на полное авторство) с использованием программы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ну что тебе сказать... я вчера тут смеялась http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=516&sid=5d8a6f279b315fd341731fe19320a056&start=1035 видимо народ не понял, поэтому для самоутверждения она сюда явилась
      это было бы очень смешно, если бы не было так печально - диагноз, однако

      Удалить
    2. Я забыла добавить, господа Анонимы, когда копируете ссылку с известных нам ресурсов, проверяйте ее правильность........вы даже и этого правильно сделать не смогли!((

      Удалить
  8. От блин. Я в таком восторге от твоего панно, Ир! Что меня даже не омрачают эти анонимные гадости. Это зависть. Сто пудов!
    Потому что ты внесла в этот квилт столько своего! Сочетанием рисунка тканей и стежкой ты добавила в графический рисунок столько жизни и философии! Я вся обзавидовалась твоему умению прочесть и интерпретировать классическую схему.
    ТЫ - умница! Работа сделана с огромным талантом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Действительно, это первая работа, в которой у меня был и смысл и неимоверное желание передать мои ощущения как можно точнее!

      Удалить
  9. Ира, поздравляю! Твоя работа явно имеет успех! Даже "желтая пресса" среагировала! Дизайн твоего квилта настолько прост и лаконичен, что , я думаю, многие квилтеры шили что-то подобное и не заглядывая в интернет. Но то, как безукоризненно выполнено панно, несмотря на сложные ткани, как подобрана стежка, - это все характеризует твой фирменный стиль, и этим похвастаться может далеко не каждый, и это достойно восхищения! Хотела бы я тоже взять что-то банально простое и сделать из этого такую конфетку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо! Я и не ожидала ТАКОГО внимания, к моей работе! Видимо она действительно НАСТОЛЬКО хороша! :-))) (шутка)

      Удалить
  10. Ира, работа твоя исключительная! А в сочетании с рассказом о появлении названия для нее - я влюбилась еще больше, и в тебя, и в твой квилтик! Да, ты - Мастер!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Тань, спасибо! скажу тебе честно, наша любовь взаимна!! ))

    ОтветитьУдалить
  12. Ириш, квилт исключительный, благодаря тому, что он именно твой и стёжка твоя концептуальная его делает арт-объектом с философским смыслом. А аноним у меня всегда ассоциировался с другим похожим словом, поэтому предпочитаю всегда подписываться в любых своих высказываниях, чтобы не ассоциировали! :-)))) Ну а кому нравятся такие ассоциации, пусть пукают в космос (уж простите за мой хранцузский).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люсь, спасибо! Ты умеешь насмешить! :-))

      Удалить
  13. Абсолютно современная работа! С большим вкусом! Зеленый идеально смягчил контрастность белого и черного!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина! Я влюбилась в твою работу с первого взгляда! А как бы этот квилтик смотрелся на моих белых стенах ....ММммммм)))))))) Лаконичность в сочетании с простором для раздумий! Класс!!!!!
    Я не считаю зазорным взять какую-то идею для интерпретации своей. Шьём ведь для своей души и то что хочется. А так как душа туда вложена и мысли свои и получилось великолепие!

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо! Увы...на квилтик уже заявлены права))
    Да ВСЕ не считают зазорным, особенно, если честно признаются в заимствовании идеи!

    ОтветитьУдалить
  16. Согласна сл всеми восхищёнными отзывами!

    ОтветитьУдалить
  17. Кукушка хвалит петуха за то,что хвалит он кукушку (И.А.Крылов). (Прочитала ваши посты и сразу вспомнился баснописец.Ирина,ваше панно по цвету никак не подходит к этой унылой стене.Перевесьте в другое место срочно (Инна Корзо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть индивиды - их участь сурова,
      жизнь их легко увядает;
      Камень, не брошенный ими в другого,
      в почках у них оседает.
      (Игорь Губерман)
      Меня зовут Анна, не знаю, как тут иначе подписаться, хотя после таких комментов ананимного, быть оным стыдно....

      Удалить
  18. Инночка, когда найдешь блог, при чтение комментов к которому, тебе вспомнится Шекспир, будь добра, кинь ссылку, я тоже с удовольствием почитаю!
    А насчет панно, которое дочь, которое дочь приватизировала и повесила в своей комнате, могу сказать лишь одно"мой рояль, куда хочу, туда и ставлю"

    ОтветитьУдалить
  19. Ир, панно прекрасное! Точность, идеальная стёжка и очень хорошо решённая сложнейшая задача с чёрно-белым вариантом. Получилось очень современно и к стенке подходит идеально.
    А всех злых и нехороших я бы отмодерировала и по ip забанила. (Хотя тогда жалко будет остроумного комментария с Губерманном. :))) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, спасибо!
      Да нет, на той стене не очень конечно, но дочь даже не желает слышать о смене места!

      Удалить
    2. : ) На фото они по-моему похожи по цвету - и стенка и зелёный на панно.

      Удалить
    3. Да, они похожи, но не более того

      Удалить