четверг, 27 февраля 2014 г.

Проба пера или очередная косметичка

Наконец то дошила квил по Совместному обмену-пошиву "Почтовая Марка", поняла, что на ближайшие полгода, я ни за что и никогда не буду делать больших работ! (Марку покажу позже, она сохнет еще) Но очень захотелось повозиться с мелочевкой, каких нибудь косметичек-сумочек пошить. 
В очередной раз "пошла" разглядывать работы китайских мастериц. Вот здесь пыталась разобраться, как же шьется эта косметичка. Вроде и фоток достаточно, но никак не могла сообразить, почему и как, видимо сообразительность у меня стала хромать. И решила, что самый простой способ, это начать шить и разбираться в процессе. Давно проверено, способ надежный, 100% гарантии результата!
И вот что получилось
Выкройку делала сама. Увлекшись осмыслением процесса пошива, забыла, что уже скачала выкройку к ней! ))) Потому есть маленькие косяки, не учла некоторые моменты.
Проклеивала чем то неизвестным, у нас тут на рынке все без названия, говорят, на бандо ЭТО берут. Типа геотекстиля, клеевой с одной стороны. Результат неплохой, но не нравится, что после всех выворачивай, появляется как бы помятость ткани. Нужно искать другие варианты, поскольку планирую еще сшить такой кошелек, устранив недочеты выкройки.
Размер - чуть короче моей ладони. Очень удобно, продев кисть в петельку, держать его в руке.

 Как раз помещаются и телефон и документы на машину и денюШки, но немного! Там еще кармачик, между этими двумя имеется. Не придумала пока, что туда можно пихнуть.
Шьется быстро и с удовольствием! Теперь хочу найти еще какой нибудь МК по интересному, не банальному фасону и пошить разных.
Ежели знаете, где лежит такой, ткните меня туда носом, пожалуйста!!!

10 комментариев:

  1. Ооо,да она еще и с тремя отделениями!!!!! Класс! Ира, мне очень нравится,как оны выглядит с твоим уплотнителем. Посмотри, как она себя поведет при носки, возможно, "помятости" уйдут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, на фотках не видно эту помятость. Я даже готовую попарила чуток, стало лучше, но не совсем. Все равно видно

      Удалить
  2. Ира, какая прелесть получилась!!! Я хочу по такому типу сшить сумку, только с молниями внутри. Буду к тебе обращаться за советами по сборке!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Я тоже хочу попробовать сшить такую же конструкцию, но больше. Правда пока не представляю, как туда еще и молнии вшить

    ОтветитьУдалить
  4. Прелесть!! И вместительный довольно :) А может потом и мк подоспеет ... :))?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я же дала ссылку на тот МК по которому делала! Попробуй!

      Удалить
  5. Ира, как всегда, безупречно! Вот следующий вариант будешь шить, засними процесс - я тоже хочу МК! Ну хоть в картинках.... а?

    ОтветитьУдалить
  6. Ань, спасибо! Ты сначала глянь ссылку, что я дала, по ней ведь делала

    ОтветитьУдалить
  7. Какая стройная и аккуратная сумочка! Ирина, прелесть получилась! Да, мне тоже не нравится, когда клеевая жёсткая, именно из-за того, что после выворачивания много мороки, чтобы вид "товарный" остался. А как по-другому, вернее с чем? Кто бы подсказал. Клатчик такой бы, ММмммм.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мне пообещали подарить Decovil Light, говорят, суперская весЩь для уплотнения сумочек! Как заполучу, попробую так расскажу!

      Удалить