воскресенье, 12 января 2014 г.

Квилт "Старые афиши"

Пару лет назад, на сайте www.wilmingtonprints.com, увидела я коллекцию тканей Curtain Call и дизайн панно для него. Зацепило до невозможности, даже не могу объяснить чем. Но я сразу захотела покрывало и стала пересчитывать, сколько же нужно ткани. Оказалось ужасно много и ужасно дорого, думала, считала, считала......прям почти сшила!))
Через год, снова наткнувшись на эту коллекцию, я опять на месяц впала в расчеты и раздумья, с тем же результатом.
Но когда в марте прошлого года я увидела практически всю эту коллекцию на чудном сайте, с чудными ценами, да еще и в Узбекистан они отправляют!!!! Тут я и сдалась.....и вот он, результат моих двухгодичных расчетов!

Котька никак не давал возможности сделать снимок без него! 80% отснятых кадров включали либо его целиком, либо руки/ноги/голова :-))
Все очень просто, но я ни разу не пожалела, что все таки сшила его! Еще и тканей прилично осталось, нужно пару подушек сделать.

Размер 220х246 см, наполнитель - слимтекс 100, очень понравился в работе и в результате! Но пришлось 2 полотна сшивать аккуратненько. Стегалось все просто, банальный стипплинг!

27 комментариев:

  1. Как красиво. Очень красиво. Какая ты молодец. А Котька очаровашка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ! А Котьку я вчера еще и побрила, так что, это были последние снимки чубатого парня

      Удалить
  2. Стильное покрывало! А дитё как радуется :))) будто ему сшили :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А внук всему радуется, когда настроение хорошее!!

      Удалить
  3. Ну как ты могла так долго скрывать такую красотищу! Теперь я точно буду жалеть, что не прикупила эту коллекцию ! Повторюсь - стильно и современно! И главный критик , вижу, со мной согласен!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! ну не скрывала, ты ж знаешь! Никак сфоткать не получалось!

      Удалить
  4. Ирина, здорово, что мечты сбываются, хоть и по прошествии двух лет! (у тебя, как в мультике - "Лучше два дня подождать, потом за час долететь" :)))) ) Получилось здорово! очень стильно! на изнанку ткань здорово подобрана, тоже из этой коллекции или просто совпало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. если мы об одном мультике, то там "лучше потратить день на обучение, а потом за 15 минут долететь!" Это ведь мой любимейший мультик "Крылья, лапы,хвост"
      Топ - американские ткани, а изнанка - китайский сатин, постельный. У нас его возят невероятных расцветок! жалко только, что после первой же стирки цвета становятся блеклыми

      Удалить
    2. Да, да, об одном и том же, :))) ты меня поняла )))!!!!

      Удалить
  5. Красиво невероятно! Я как-то равнодушна к монохромам... Но тут у тебя. еще разбавлено теплым бежевеньким. Дизайн чудесный. Ну так все сошлось... Поздравляю!
    А изнаночка так ваще... Мне нравится очень-очень!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Бежевенького там много от чуть бежевого до насыщенных рыжих тонов

      Удалить
  6. Ира, ткани очень специфические, я бы совсем не рискнула их купить, но результат замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Но я ж на дизайн запала, потому и ткани купились!

      Удалить
  7. Ирина, ты выдаешь одну работу лучше другой .Вот не люблю такие расцветки ,а у тебя нравится ,думаю даже сшила бы такое .Очень свежее и интересное и стильное .Блеск!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я давно уже поняла, не бывает хороших или плохих цветов (нравится-не нравится), все определяет готовый результат

      Удалить
  8. Впечатляет! Впечатляет размер, стёжка, ткани!!! Действительно, очень стильно получилось. Простой дизайн очень подходит для таких тканей. Ничего лишнего. Но глаз цепляет. Хочется смотреть и рассматривать. Обратная сторона под стать лицевой. Можно как двусторонее использовать. Очень нравится! Котька- очаровательный малый. Зачем его волос лишила? Зима же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Нет, не совсем лишила! У меня машинка, для стрижки собак, там лезвия на разную длину волос (шерсти :-))) вот я его на 1.3 см обрила! А то совсем длинные были. А стрижки я делать не умею!

      Удалить
  9. Ирина! Потрясающе красиво! Глаз не оторвать! Стильно, просто восхитительно!!!!!! А мечты сбываются, это точно, я не раз на себе проверяла! Пусть все твои мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить
  10. алла мурзина13 января 2014 г., 7:19

    иринка,ты как всегда,с очередным шедевром!молодчина!ты что котьку собачачьими машинками стригешь?фу,бессовестная!ну как не стыдно!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо!
    А что тебя в машинках смущает? Они мощнее человеческих и чиииииистые!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ира, очень стильное покрывало! Смотрится просто сногсшибательно! Очень гармонично всё: и расцветка, и дизайн. Я бы точно до такого не додумалась. Вот что значит - коллекция понравилась, сразу и дизайн в голову пришёл... И как ты только такую махину простегала?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ань, я б до такого тоже не додумалась! Я ж написала вначале, этот дизайн был предложен для этой коллекции на сайте производителя тканей!!!
      А вот простегалось на диво, без проблем!

      Удалить
  13. Покрывало - отвал бошки! И как оно суперски подошло на эту кровать, и вообще, в эту комнату. Оно к тебе просилось, Ира!
    И еще молодец, что не стала выдумывать узоры на стежку. Это в тебе выдает профессиональный подход! х

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо! Когда его застелили, я тоже поняла, что вписывается хорошо. До этого как то сомневалась

      Удалить
  14. Супер! Красиво и стильно! Поздравляю с окончанием!!!
    Мечтаю сшить большое покрывало, но боюсь и не знаю с чего начать.. Стёжка мне так и не даётся в таких больших масштабах. Надо попробовать с утеплителем слимтекс, спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! А ты начни с идеи, потом начни шить первый блок, потом второй и так все. Аккуратнеько собери все вместе и большая часть дела сделана!! :-))
      Когда стегаешь такими крупными мозгами, все получаестя достаточно быстро

      Удалить