четверг, 6 ноября 2014 г.

Мужской квилт "Летние звезды"

Не прошло и 3 месяцев, как закончила одеяло "Летние звезды". работа выполнена по схеме дизайнера Brenda Plaster, из тканей, предложенных  для этого дизайна.
На мой взгляд, одеяло чисто мужское, не знаю, что на этот счет думала Brenda, а потому, оно сшито в подарок одному замечательному человеку, конечно же мужчине!))
Наполнитель - холлофайбер 100, изнанка - китайский сатин.

Решила сделать максимально крупную стежку, ведь задумывалось именно одеяло, хотелось мягкости и пластичности. Простегать просто по контуру блоков, решение удобное и простое, но........ мне все время кажется, что при лоскутной сборке, особенно мелкоэлементной, покрывная стежка  даст большую прочность всем швам. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Выбрала самый простой вариант, крупные "мозги", размер каждой "мозговины" примерно спичечный коробок. 

И это оказалось моей ошибкой. Наверное, для лонгарма, это нормально, но для бытовой машинки, и рук, стегающих от случая. к случаю, это сложная задача. У меня не получилось справиться с ней на приличном уровне.
Расправляешь и растягиваешь участок для стежки - помещается всего 2-2.5 "мозги" и уже нужно перехватывать руки под новый кусок. Перехват и низкая плотность стежки ведет к смещению иголки и линия "ломается". Большой размер рисунка не всегда позволяет увидеть его границы и не удается везде  соблюсти одинаковую плотность заполнения.
Добавьте к этому неважное настроение и машинку, которая стегает только одним видом ниток (с другими не желает стегать) и в одном направлении, слева - направо. При попытке стежки справа - налево, мгновенно все путает и рвет. Приходилось каждый ряд начинать заново, от середины к краю, что не добавляло настроения.
Поэтому, эта стежка - худшая из всего, что мне доводилось сделать. 

И самая большая мечта моей жизни, почти невыполнимая - поменять машинку!
В завершении своего грустного рассказа, хочу сказать огромное спасибо Гуле Полянской!!
Гуленька, я тебя люблю!
Чуть не забыла маленький забавный момент! Фотосессия проводилась во дворе дома дочери и в середине съемки мы увидели белочку, выискивающую орехи, их там валом под листьями. Съемка тоже проводилась по грецким орехом.  Ближе она не подпустила
Только увидев движение в свою сторону, мгновенно взлетела на дерево и с интересом наблюдала оттуда за нами.




32 комментария:

  1. Ира, классное одеялко! Жаль, что тебе оно доставило неудобство при стежке, но результат отличный! Это ты знаешь, что есть косяки, а в жизни никто там рассматривать не будет где и чего кривой (хотя, все мы любим, чтоб было "перфект", что уж говорить =) )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! До "перфекта", здесь, увы, как до луны!((

      Удалить
  2. Мне очень нравится, и я косяков на снимках совершенно не заметила, хотя стегать такие крупные мозги на бытовой машинке совсем не легко. А еще ты очень здорово подобрала ткань на бэк. А желаемая мягкость хоть получилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галя! Да, получилось достаточно мягко, по сравнению с предыдущими работами

      Удалить
  3. Плед получился шикарный! И по цвету, и по рисунку. Настоящий мужской.. Жалко, ты далеко от нас живешь... а то у нас тут есть один лонгарм на всех :-)))))) Помогли бы :-)))))) Не переживай, уверена - подарок очень даже понравится :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное!! Про ВАШ лонгар, я постоянно думаю и завидую, что вы к нему так близко!

      Удалить
  4. Очень эффектное сочетание цветов, сшито аккуратно! Оей, как мне знакомо это настроение, шить люблю, и с опытом , по-моему, приходит качество, а вот стежка не дается мне:( знаю, что тут дело техники, чем больше отработанных часов, тем аккуратнее стежка. Собрала топ, большой 220х220, теперь вот настраиваюсь на стежку, между прочим тоже думала крупно простегать, теперь думать буду :)Спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ты тогда просто по контуру блоков пройдись, или диагональную сетку, крупную, по всему квилту.

      Удалить
    2. Спасибо за идею, про крупную сетку. Это кажется верное решение , заодно скрепятся все части блоков.

      Удалить
  5. Елена Преображенская6 ноября 2014 г., 18:35

    ЗДОРОВО!!!!! Просто прелесть получилось...И не наговаривай на себя...твои косяки видны только тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо конечно! Но ты мне льстишь, косяки видны на каждом крупном фото!

      Удалить
  6. Ира, перфекционистка ты наша! Одеялко - прелесть! И действительно мужское. Мне, правда, его пол видится в цветовом решении. Огрехов стёжки тоже не заметила, хотя представила живо сам процесс... У меня бы не хватило терпения! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ань! Ежели начинаешь, то куда уже денешься! Мило, не мило, купил, так ешь!)))

      Удалить
  7. Хорош ныть, мастерица! Отменный квилт получился! А муки - ну на то оно и творчество. Мне очень нравится, Ирка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы тебе цвет и дизайн не понравились! Художник художника, всегда понимает!)))

      Удалить
  8. Ира,конечно,всегда хочется отменного результата,но как же тогда учиться и опыта набираться? Огрехи со временем забудутся,да и не сильно она заметны,ты выбрала очень правильный бэк -рябенький.А одеялко очень славное получилось,и по-настоящему мужское

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, учитывая, что моя машинка стегает только с одним видом нижней нити, так называемой - подшивочной, а она в продаже всего 2 цветов, белая и черная и то, в России, то теперь я бэки стараюсь не только под топ подбирать, а еще и под цвет нижней нитки!

      Удалить
  9. Вот как я пропустила твое одеяло не знаю ,как раз стегала сегодня одно простенькое одеяло,и подошла к работе с точно такими же мыслями ,ну очень хотелось крупные мозги ,но я еще давала спираль ,с трудом стегала,а моя имеет еще меньше поверхность ,нитка рвалась,только у меня когда шла сверху вниз.Наверное на пластине зазубрины от иголки и они цепляют нитку .,я ее снимала и наждачкой мелкой зачищала .
    Очень понравилось твое одеяло ,красивое ,мужское ,качество супер !!!.Попробуй купить нитки мадейра ,они в шпульку идут хорошо,и ту нитку подшивочную ,что ты используешь ,тоже мадейра ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, подшивочная нить - просто очень тонкая синтетика EURON, куплена в Велтексе. Это мне Галя Малина как то на пробу прислала, а когда начались проблемы, и я перепробовала все, случайно вспомнила про ту катушку и оказалось, что с ними машинка начала стегать!! Галя тут же еще прислала. Мадейровские у меня есть несколько маленьких катушек, с ними тоже не захотела стегать, снизу выдает грандиознейшие петли Все дело в том, что у нас не продается НИЧЕГО кроме китайского полиэстера №40 и толще. Этих подшивочных, хотя бы надолго хватает бобины. Все, что прилично у меня есть, либо привозила сама, либо девочки присылали.
      У меня все в порядке и с пластиной и с иголками, проверяла многократно и сама и мастеру носила. А воз и ныне там........

      Удалить
  10. Ириша, еще раз напишу - ЛЮБУЮСЬ!!!)

    ОтветитьУдалить
  11. Отличное мужское одеяло! Стильное!
    Несмотря на все трудности, ты, по-моему, великолепно со всем справилась. Очень достойная работа получилась.
    Желаю тебе, чтоб покупка новой швейной машинки стала реальностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Твои бы слова, да Богу в уши!))))

      Удалить
  12. Вах!!! Очень нравится!!! Ира, ты - Мастер!! Такая великолепная классика!!
    Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, ты очень благодарный зритель! Спасибо тебе

      Удалить
  13. Люблю звезды :) Одеяло действительно получилось мужским. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирочка, какое оно красивое это твоё одеяло!!!! И что ты к себе придираешься? Жаль конечно, что машинка такая капризная, но пусть тогда у тебя появится другая машинка для стежки - чудеса в нашей жизни на каждом шагу.

    ОтветитьУдалить
  15. Ирина, очень классное одеяло получилось! Стильное! И бэк такой крутой, так подходит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Бэк- обычный китайский сатин, такой вот расцветки

      Удалить