вторник, 3 февраля 2015 г.

Одеялко "Птичкин рай" для девочки подростка

Еще прошлой весной, купила чудную ткань с птичками на розовом и мечтала сшить из нее одеялко. Хотелось не кромсать ее а резать крупными кусками, что бы птички были видны во всей красе. Никак не находился подходящий дизайн, наверное время не подошло. И вдруг, нашелся нужный дизайн и процесс пошел!
поигралась с каймой в EQ7, в итоге решила ничего не усложнять и обойтись простым, классическим вариантом. Рисунок нанесла ручкой Пилот.
По советам Наташи Дражниковой, решила попробовать пушиииистенький синтепон. Взяла наш, местный, он у нас без маркировок, какой попадется. На ощупь прям скрипит и объем создан минимальным количеством волокон, на вид около 2 см толщиной, но если его сплющить, то его практически и нет. И склизкий ужасно! Ну в смысле, что его верх и низ, при малейшем движении, перемещаются относительно друг друга. А потому я заколола все очень часто (сметывать, духу не хватило)
Но стегать с таким синтепоном все же сложно, за счет вышеупомянутого смещения, топ и бэк, несмотря на аэрозольный клей и булавки, елозили даже на тех 7-10 см между булавками. Соответственно, при остановке и перемещении рук, игла частенько скакала в сторону. Ну а если к этому добавить булавки, неожиданно встречающиеся на пути и руку, редко стегающую, то линии получились кривоватыми, что очень расстраивает.

Ну а так выглядит готовый результат
За счет толщины синтепона, получилось объемненькое. Надеюсь, объем не очень быстро слежится.
Ну и напоследок изнанка


17 комментариев:

  1. Замечательное , милое одеяло !!! Ооочень уютно выглядит !!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, хорошенькое какое, а расцветка мммм, и стежечка красивая, уж на мой взгляд так точно! Нравицца!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Ларис, в твою красную задумку, отсюда какие нибудь ткани глянутся?

      Удалить
    2. Вполне, особенно которые поярче)))

      Удалить
  3. Ира! Хорошее одеяло! И стёжка очень даже хорошая! Ну а про "кривоватые" линии знаешь только ты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вер, спасибо! Ты, как всегда, мне льстишь!)))

      Удалить
  4. видно сразу, что одеялко мягонькое и пушистое! Очень аккуратная и профессиональная работа. Расцветка точно для девочки. Уверена, что эта самая девочка в ближайшее время найдется!! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Девочка то есть, внучке 5 месяцев!)))) Но думаю, надо ли ей так заранее?

      Удалить
  5. Ира, оно чудесное! Одеялко тебе удалось по всем статьям. На фотке подбор тканей гораздо лучше выглядит, чем на эскизе. Стежка этими большими цветами - очень удачный выбор. Вообще не вижу никаких неточностей - все идеально! А изнанка с розочками - такая ми-ми-мишная!

    ОтветитьУдалить
  6. Галочка, спасибо!! Ты всегда меня так поддерживаешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Ирочка, обалденное одеяло!!!! И где там у тебя неровности в стежке???? И даже если они там есть, то это всего-лишь задумка творца :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Не, это не задумка творца!! Это вопреки его желаниям!((((

      Удалить
  8. Очень красивое одеялко,рисунок стежки изумительный!Неровности лишь подтвержение того,что это ручная работа.А что это за маркер Пилот?Можно пояснить,о таком не слышала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Пилот - это такие маркеры, следы которого удаляются горячим утюгом. Правда, на морозе, он снова появлятся

      Удалить
  9. Ирина, одеяло отличное по всем статьям! И рисунок стёжки ты выбрала очень выигрышный: вроде и стёжка редкая, при этом рисунок читается и очень увязан с лоскутными блоками.
    Не впервые замечаю, что ты излишне критично относишься к себе и своим работам. Судя по описанию, наполнитель прибавил трудностей, но зато пухлость заметна даже на общем фото, а изнанка так и вообще воздушная.
    Поздравляю с новой достойной работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!! Прислушивалась к твоим советам!!!

      Удалить