суббота, 6 октября 2012 г.

Аппликация

Давно я любовалась на гавайские квилты, яркие, необычные, потрясающая ручная работа!
Начала изучать всю информацию по их изготовлению. Скажу честно, аппликации я наверное только в школе и делала, на уроках труда!
Но если очень хочется, то ничто не может остановить и я начала. Одноцветного хлопка у меня нет, пришлось остановиться на тканях, чем то напоминающих хлопок, но с лайкрой, хотя они гораздо толще. Вырезать аппликацию из сложенной в 4 раза ткани я не рискнула, боялась искажения линии рисунка при движении ткани под ножницами. Поэтому перенесла рисунок на ткань целиком, используя маркер с грифельками. Удобная вещь, скажу я вам!
Вырезала с припусками по 3 мм примерно. Ну а дальше все "по инструкции" Мне понравилось, контур рисунка был везде, поэтому подгибать было удобно и все его линии получались четкими и без искажений.
Ручная стежка для меня вещь непостижимая, поэтому я ее делала на машинке, причем на обычном ходу. так появился первый комплект, сумка и чехол для телефона, который крепится внутри сумки на карабинчик.

Давно хотела сделать подруге подарок, а тут и случай подвернулся, она собралась на моря. Правда времени было маловато, поэтому имеют место быть косяки.
Следующая возможность попробовать гавайский квилт в другом его воплощении, многоцветном, появилась, когда на курсах стежки Любы Лежаниной нужно было сделать стежку эхо. На свет появился комплектик из сумки и кошелечка для документов. Тут уже стежка была сделана СХМС. На каждой стороне обоих вещей аппликации разные.



Разглядывая работы американских квилтесс, взгляд часто останавливался на сложных цветочных гирляндах, выполненных из мелких элементов, листики-цветочки, с четкими углами, идеальными окружностями. Но попробовать решилась только после толчка, данного Мариной (Амариллис)
Проба весьма скромная, так, робкая попытка.
 
Оказалось совсем несложно, особенно при наличии термостойкого пластика для шаблонов, крахмального раствора и кисточки. Даже появилась уверенность, что смогу и большее!!!





4 комментария:

  1. Где-то я видела Ваши работы! Не на форуме-ли ДублИрин?
    Морская сумка с черепашками- просто замечательная! Как здорово стёжка передаёт движение воды!

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо! Точно, именно на Дублирине!

    ОтветитьУдалить
  3. какая красота!!! КАждая сумочка - шедевр!! Каждый раз поражаюсь людям, которые умеют делать красивую стёжку.. Я вот даже прихваточку маленькую прямыми строчками нормально отстрочить не могу..(((
    как такому учатся?? ЭЭхх..
    Полюбуюсь на вашу красоту..)))

    ОтветитьУдалить
  4. да ладно тебе...какая то стежку тут? Просто параллельные линии!
    И научиться не так уж сложно, было бы желание! А Люба Лежанина всех на ДИ учит!

    ОтветитьУдалить