вторник, 23 октября 2012 г.

Навеяло или шитье по freezer paper

Обсуждали мы давеча, с Леной Смирновой, пошив блока в проекте у Маши и Лена сказала, что больше всего ей нравится шить с помощью freezer paper, все точно и подгонки не нужно. Ну поговорили и как то мне вспомнилось, что и как шили. Был такой совместный пошив......стоп! Пойду ка я от самого начала истории.
В декабре прошлого года, на сайте Дублирин проводился конкурс мини панно, посвященный 5-летию сайта. Тема была "На лепестках цветов написано послание"
Было прислано 196 работ!! Но всех поразили панно с розами, выполненные Наташей Ухтышка

Все были восхищены и просили ее о проведение МК по такой технике. Долго уговаривали и она сдалась. Был проведен Совместный пошив по пошиву панно с букетом тюльпанов под ее руководством. (по ссылке можно посмотреть всю галерею сшитых работ)
Это невероятно интересная техника, сначала кажется очень сложно, но стоит войти во вкус и начинается просто процесс медитации...кусочек за кусочком
Удовольствие получили все огромное! И с тех пор мы "влюблены " в freezer paper  и в то, что с его помощью можно сделать!
На этом пошиве я сделала вот такой букет
Но ведь не успокоились и Наташа, вдохновленная нашим усердием и желанием, провела маленький пэчмоб, на котором мы все шили лилии. Но я так и не решила, что это будет, потому лилии остались "не обработанными"

Все мы помним, что "главное нАчать....." ну так и я, вошла во вкус, не смогла остановиться и заказала в магазинчике схемы Синтии Инглэнд для шитья по фризеру. На сегодняшний день, из пяти купленных схем, сшита пока одна, в подарок мужу охотнику!
Отличнейшая вещь, эта freezer paper, совершенно согласна с Леной!
Ой.....а похвастаться то...про конкурс рассказала, и даже не упомянула, что мой квилтик стал победителем, заняв ПЕРВОЕ место!!! Вот!

Ну о чем может бесконечно говорит закрепощенная женщина Востока, самолично собравшая не одну тонну хлопка, ну конечно, о нем, родимом! Вот и поем...и поем......тьфу.....ужасы студенческой жизни!
А делала то я на конкурс два квилтика. Второй не вошел в тройку победителей, но в десятку вошел!
Но это уже совсем другая история!





7 комментариев:

  1. Ага. И много ж нашили уже, оказывается... И еще хочется.

    ОтветитьУдалить
  2. А что останавливает? Вперед, с песней!:-))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Ир, работы по бумаге у тебя образцовые! И не по бумаге тоже. С удовольствием на твою узбечку опять полюбовалась.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, кто бы говорил! ты на свои работы глянь!Твои тюльпаны и лилии прям как живые!

    ОтветитьУдалить
  5. ба.... знакомые всё розы, и лица, и вообще всё такое знакомое!!!! Извольте в гости! Там вас кое-что ожидает! http://yxtishka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  6. Ира! Работы твои всегда аккуратны и красивы! Хочу подарить тебе незабудковое сердечко, приходи на полянку http://olgaflowerblog.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец. Очень красивые штуки. А узбечка - вообще красотка. :)

    ОтветитьУдалить